Секрет превосходного обслуживания клиентов от Apple

Telemarketing List offers targeted and verified phone databases to enhance your outreach efforts. Reach potential clients efficiently and boost your telemarketing results.
Post Reply
monira444

Секрет превосходного обслуживания клиентов от Apple

Post by monira444 »

Некоторые компании уже стали образцами отличного сервиса . В Бразилии история успеха – NuBank. За границей у нас их несколько, например, Netflix, Amazon и, конечно же, Apple. Что делает компания, производящая самый популярный смартфон в мире, чтобы предложить такую ​​специальную услугу? В чем секрет «яблока»? Как выглядит служба поддержки Apple?

Мы собрали десять элементов, способствующих повышению качества обслуживания , которое является торговой маркой Apple. Посмотрите, что они собой представляют, и используйте их в качестве справочного материала для повышения качества обслуживания клиентов в вашей компании!

Тренируйте команду
Выполните пять шагов по уходу
Оставляйте отзывы без страха
Сделайте клиента счастливым
Проявите сочувствие
Сосредоточьтесь на создании ценности
Используйте позитивный язык
Персонализация обслуживания
Беспокойство о немедленном решении проблемы
Предоставлять услуги в ожидании спроса
Командное обучение

1. Обучите команду
В Apple обучение команды, которая Число данных whatsapp в Бенине: 5 миллионов будет обслуживать покупателей в магазинах, действительно получает тот приоритет, которого он заслуживает. Никто не выходит на рынок без прохождения тщательной подготовки, призванной порадовать клиентов .

Однако это не просто общее обучение методам обслуживания клиентов. Идея состоит в том, что команда привержена культуре компании и увлечена ее продуктами. Только так они смогут хорошо представлять Apple в каждой услуге и по-настоящему помогать клиентам.
5 шагов к отличному сервису

2. Выполните пять шагов в обслуживании
В магазинах Apple обслуживание состоит из пяти этапов:

Подойдите к клиенту с индивидуальным и гостеприимным приемом;
Задавать закрытые и открытые вопросы, чтобы понять потребности клиента;
Представить решение;
Выслушивайте вопросы и проблемы клиента, отвечая на каждый из них;
Завершите теплым прощанием и приглашением вернуться.
Эти пять шагов направлены на обслуживание клиентов с целью стимулирования продаж, но их можно адаптировать и распространить на обслуживание клиентов в других случаях.
Очень важно давать обратную связь

3. Оставляйте отзывы без страха
Обратная связь с клиентами очень важна, но обратная связь от самой команды обслуживания клиентов также имеет большую ценность – и Apple это знает. Поэтому «гении» магазинов Apple должны иметь возможность бесстрашно давать обратную связь своим менеджерам и коллегам, чтобы способствовать улучшению сервиса .

Фактически, когда менеджеру нужно нанять нового сотрудника, ему предлагается спросить себя: способен ли этот кандидат конкурировать со Стивом Джобсом? Да, Apple ищет и ценит в обслуживании клиентов тех профессионалов, которые имеют собственное мнение и не боятся его высказывать!
Сделайте клиента счастливым

4. Сделайте клиента счастливым
Сотрудников, которые работают в отделе обслуживания клиентов в магазинах Apple, с первого дня обучают делать все необходимое, чтобы клиент был доволен. Просто так!

Стоит отметить, что сотрудники имеют право делать то, что лучше для клиента. Сотрудник не попадет в неприятности, потратив, например, час на обслуживание клиента, требующего внимания.
Проявляйте сочувствие к клиенту

5. Проявите сочувствие
Несмотря на то, что главная цель обслуживания — сделать покупателя счастливым, сотрудники магазина Apple не просто приветствуют довольных клиентов; Им также приходится иметь дело со своей долей обеспокоенных, разочарованных или даже нервных потребителей. Для этого их обучают демонстрировать сочувствие с помощью техники 3 F: Почувствовать, Почувствовать и Обнаружить. Свободный перевод на португальский язык будет таким: «ты чувствуешь», «я думаю» и «я верю».

Что это значит? По сути, ответ сервисного агента неудовлетворенному клиенту должен содержать эти три выражения. См. пример:

Клиент: Этот Macbook очень дорогой!

Автор: Я понимаю, почему вы так думаете. Я тоже считаю, что цена немного высоковата, но считаю, что оно того стоит, учитывая все особенности оборудования.
Post Reply