«Company for Libraryrian's Copyright Companion» выходит в открытый доступ

Share ideas, strategies, and trends in the crypto database.
Post Reply
bithee975

«Company for Libraryrian's Copyright Companion» выходит в открытый доступ

Post by bithee975 »

Будучи библиотекарем юридической литературы и автором, Бен Кил хочет поделиться своими знаниями в области авторского права с как можно большим количеством людей.

Его книга «The Librarian's Copyright Companion », 2 -е издание (Уильям С. Хайн, 2012), написанная в соавторстве с Джеймсом Хеллером и Полом Хеллером, охватывает ограничения на данные номера телефона материалов, защищенных авторским правом, исключения из правил библиотеки, добросовестное использование и вопросы лицензирования цифровых медиа. (Хеллер написал первое издание в 2004 году.) Недавно авторы вернули себе права на книгу, чтобы сделать ее открытой. Таким образом, после многих лет доступности через контролируемый цифровой прокат (CDL) в Архиве Интернета, книга теперь доступна по лицензии Creative Commons Attribution ( CC BY 4.0 ), что означает, что любой может свободно распространять и адаптировать работу, при условии указания авторства, ссылки на лицензию и указания внесенных изменений.

«Прошло почти 10 лет. Вероятно, его уже настолько использовали в коммерческих целях, что это неизбежный результат», — сказал Кил. «Именно это я бы посоветовал любому преподавателю. Книга продавалась так, как ей хотелось, и издатель получил заслуженные деньги, поэтому мы потребовали вернуть нам авторские права».

Чтобы организовать передачу прав, Кил последовал совету Альянса авторов . Эта калифорнийская некоммерческая организация предоставила руководство по возврату прав, которое, по его словам, сделало процесс плавным и потребовало простых подписей всех сторон. Его издательство, William S. Hein & Co., согласилось на это при условии, что авторы предоставят ему преимущественное право отказа на третье издание .

Второе издание «Copyright Companion библиотекаря » теперь доступно по лицензии CC BY .
Кил заявил, что, по его мнению, авторское право чрезмерно защищено, и он посоветовал бы другим поступить так же и сделать свои работы общедоступными.

«В академической среде валютой является внимание», — сказал Кил. «Для меня это очень скромное заявление. Авторское право сделало для меня то, что было нужно: оно стимулировало издателя к продаже и выпуску книги. Думаю, мы достигли той денежной ценности, к которой стремились. В этот момент я чувствую, что выгода, которую я получаю от авторского права, выполнена. Нам не нужно ждать 70 лет после моей смерти, чтобы люди могли свободно читать её».
Post Reply