Уильям Томс родился на девять лет раньш

Telemarketing List offers targeted and verified phone databases to enhance your outreach efforts. Reach potential clients efficiently and boost your telemarketing results.
Post Reply
Bappy11

Уильям Томс родился на девять лет раньш

Post by Bappy11 »

Анатолий Либерман
За пять с половиной лет своего существования этот блог дважды публиковал журнал Notes and Queries . Почему я снова обращаюсь к этой теме (теперь, вероятно, в последний раз), станет ясно в конце поста. Notes and Queries появился 3 ноября 1849 года. В серии коротких заметок (естественно, заметок), охватывающих 1876-1877 годы, его первый редактор Уильям Джон Томс (1803-1885) рассказал миру о том, как журнал стал реальностью и как почти за одну ночь он достиг статуса всеобщего любимца. Двадцать два года спустя журнал отпраздновал свое пятидесятилетие, и редакция опубликовала юбилей в № 4 Девятой серии. Конец девятнадцатого века мог оглянуться на множество круглых дат, включая сто пятидесятую годовщину со дня рождения Гете. Торжества отмечали столетие (по-британски centennial ) Королевского института, юбилей первой муниципальной бесплатной публичной библиотеки в Соединенном Королевстве, появление № 1000 журнала Blackwood's Magazine и многие другие события, которые больше не волнуют и даже не интересуют нас, но важность которых для культуры ушедшей эпохи невозможно переоценить. Среди стольких памятных дат не затерялся и день рождения Notes and Queries , в то время еженедельного издания.

Уильям Томсе Диккенса и пережил его на пятнадцать лет. Данные телемаркетинга Он был свидетелем восхождения Диккенса к славе, и поскольку едва ли какой-либо выпуск NQ обходился без ссылок на книги Диккенса, неудивительно, что по совету «ученой леди» Томс выбрал девиз для своего периодического издания из «Домби и сына» , совершенно нового романа 1849 года: «Когда найдешь, запиши». Это была любимая фраза капитана Катля, добросердечного человека с железным крюком вместо ампутированной правой руки. Корреспонденты NQ ссылались на совет капитана бесчисленное количество раз (раз бесчисленное множество, как говорили в те дни): они были так счастливы найти что-то стоящее и записать это. Название журнала во многом способствовало его первоначальной популярности, и все же, как вспоминал Томс: «Один из тех, к кому я питал глубочайшее уважение и на чье суждение я очень полагался, выступил против этого и написал, что, по его мнению, идея, на которой основана газета, настолько хороша, что он готов предложить присоединиться ко мне в этом начинании и внести любой необходимый капитал, а также свой многолетний опыт в журналистике, но что название, которое я ему дал, будет губительным для его успеха». Нет ничего лучше, чем иметь преданных друзей.
Post Reply