Гипотеза
После некоторого мозгового штурма я отдал приоритет тестированию позиции CTA в блоге Rock Content. Эта приоритизация следовала методологии ICE Score, которая включает оценку на основе трех параметров: Impact (насколько результат теста может повлиять на метрики или сам объект теста), Confidence (наш уровень уверенности в успешности теста) и Ease (насколько легко будет реализовать тест).
По сравнению с другими моими тестовыми идеями, изменение положения CTA с боковой панели на фиксированный нижний колонтитул имело самый высокий балл ICE.
На следующем изображении вы можете увидеть призыв к действию с сообщением «Контент, созданный человеком: найдите лучших фрилансеров по созданию контента на WriterAccess. Попробуйте бесплатно» в правой части блога.
Я задал себе вопрос: есть ли еще место, где этот призыв к действию был бы более заметен пользователю?
Исходя из этого, я разработал гипотезу со следующими предпосылками:
справа, в силу визуальной иерархии, обычно является местом для вторичного и/или дополнительного контента, как указано в статье, опубликованной Norman/Nielsen Group:
«Правая сторона страницы потребляет, возможно, 20% доступных Панама WhatsApp Материал пикселей: самый ценный ресурс на компьютерах. Он может служить многим важным и практическим целям. Это место для показа вторичного контента — для рекомендации или расширения пути пользователя к другим разделам вашего сайта».
2. Баннерная слепота: размещенный там контент может остаться незамеченным пользователем, который привык отводить взгляд от баннеров и рекламы (или элементов на странице, которые их напоминают):
«Люди игнорируют цветные поля на полях страницы, потому что такие графические приемы обычно применяются к рекламе. Фактически, все, что слишком большое или красочное, рискует остаться без внимания, и внимание пользователей склоняется к левой стороне страниц. В исследованиях удобства использования мы часто наблюдаем, как пользователи упускают из виду нужные им элементы, даже если эти элементы находятся на виду. Когда их спрашивали после исследования, они снова и снова говорили нам: «Я видел это, но это было похоже на рекламу, поэтому я проигнорировал это».
3. Централизованное основное содержимое: основное содержимое записи блога находится в централизованной области страницы, но когда в этой области есть два столбца, текст находится в левом столбце. Чтобы добраться до конца статьи, пользователю необходимо прокрутить страницу до конца.
Размещение боковой панели: Боковая панель
-