Как масштабировать цифровой бизнес в трудные времена

Share ideas, strategies, and trends in the crypto database.
Post Reply
muskanislam25

Как масштабировать цифровой бизнес в трудные времена

Post by muskanislam25 »

Без каких-либо ограничений для успеха женщин в бизнесе и технологических секторах – даже в таких узкоспециализированных областях технологий, как аналитика данных, наука о данных, ИИ и безопасность – вы вряд ли столкнетесь со многими полностью мужскими доменами. Но слияния и поглощения – это одна из областей бизнеса, которая до сих пор оставалась почти исключительно мужской и предлагает большие возможности для женского таланта.

Проработав пять лет в сфере слияний и поглощений и войдя в сферу технологий M&A с предыдущей должности в Third Bridge Group, я был знаком с концепцией роста через M&A для некоммерческих организаций. Но быть ответственным за весь цикл M&A бизнеса, который обеспечивает цифровую трансформацию, — это совершенно новый мир со своим набором проблем для успеха. Новые компании появляются каждый день в супернишевых подсекторах технологий, которые два года назад даже не существовали.

Проблемы слияний и поглощений в цифровом бизнесе

Возможно, неудивительно, что мир слияний и поглощений библиотека чисел цифрового бизнеса является быстро меняющимся и захватывающим, чему в огромной степени способствует использование совместных инструментов и технологий, и он включает в себя крутую кривую обучения в технической терминологии! Быстрорастущие цифровые компании стремятся обеспечить себе нужные таланты и технологии в существующих и новых технологиях для укрепления и создания новых возможностей. Для поиска нужных компаний нужно гораздо больше, чем просто размер и цена. Ключевые критерии варьируются от навыков, технологий, языка, возможностей доступа талантов на местных рынках, репутации и ценностей, таких как устойчивость, D&I, филантропия и многих других соображений.

Фактически, экостратегия играет все большую роль в принятии решения о том, имеют ли два предприятия паритет видения, поскольку технологические организации стремятся быть максимально устойчивыми. Проведение этого разговора на раннем этапе делового взаимодействия имеет жизненно важное значение для возникновения взаимного уважения — многие предприятия хотят, чтобы их будущие приобретения были зелеными.

Это не просто вопрос поиска компании, которая подходит бизнесу сегодня. Эффективный рост путем поглощения означает рассмотрение потенциала человеческого опыта организации и ее технических активов для обеспечения будущего.

Как найти правильные возможности

Исходя из опыта руководства Ascent в ходе реализации амбициозной стратегии роста компании с многочисленными приобретениями подряд на разных рынках, ниже приведены некоторые рекомендации о том, как сделать эту стратегию слияний и поглощений эффективной:

· Соответствие бизнес-целям

Постановка правильных целей имеет решающее значение. Иногда слияние и поглощение может быть отдельным видением, но оно наиболее успешно, когда оно согласовано и интегрировано со всей бизнес-стратегией – это самая важная основа для эффективного масштабирования бизнеса.

· Правильный брифинг

Знание того, что ищет бизнес, имеет жизненно важное значение – важно установить ключевые критерии. Однако слишком узкий бриф иногда может означать, что большие возможности будут упущены, если они на первый взгляд не соответствуют требованиям. Соответствующие критерии могут включать географический регион, фокус на облаке Microsoft, что-то конкретное в их технологическом стеке, являются ли они стартапом или более развитыми, развиваются ли они со временем или застряли на локальном программном решении, а также размер бизнеса. Стоит помнить, что обычно, как только у компании становится более 100 сотрудников, есть несколько покупателей, желающих ее приобрести, что с привлечением множества консультантов делает все это более дорогим и сложным.

· Следите за тенденциями и сравнениями в сфере технологий

Исследование технологических тенденций в Европе и мире является важной частью роли. Вы можете потратить целый цикл слияний и поглощений на исследование определенных рынков. Только в Европе рынки программного обеспечения и данных в Германии, Португалии и Эстонии очень различаются по размеру и охвату. Понимание рынков и тенденций имеет решающее значение для поиска компаний в соответствующей области, которые соответствуют вашему бизнесу и видению. Проведение комплексной проверки имеет решающее значение для устранения потенциальных проблем в дальнейшем.

· Местоположение Местоположение Местоположение Картографирование

Поиск подходящих компаний на международном уровне для быстрорастущего цифрового бизнеса для приобретения — это путешествие, и вы можете искать в десятках мест, чтобы определить, каков рост талантов, например, в этом регионе. Поиск следующего хаба и картографирование рынков может занять разное время — это зависит от размера территории, которая вас интересует.

· Взаимодействие с лидерами бизнеса

Я обращаюсь к основателям и генеральным директорам компаний, чтобы узнать, подходят ли наши организации друг другу. Есть множество компаний, которые могли бы подойти, но даже если они подходят и имеют подходящий размер, заинтересованы ли они в партнерстве и настало ли для них подходящее время? Прежде чем бросаться спрашивать факты и отступать, стоит помнить, что генеральные директора и основатели тоже люди, и вежливый подход с соответствующей информацией — лучший способ завоевать их доверие. Установление позитивных отношений с ними имеет жизненно важное значение для эффективного общения. Иногда помогает, если вы говорите на другом языке, особенно на немецком рынке.

· Используйте технологии, чтобы найти технологии

Ускорение использования технологий для удаленной работы из-за пандемии значительно ускорило процесс в индустрии слияний и поглощений. LinkedIn, Zoom, Google Meet, Slack и Skype — мои любимые методы взаимодействия с суперзанятыми руководителями высшего звена. Без географических ограничений на то, где и когда мы общаемся, мы можем быть более гибкими и быстрыми в процессе определения правильного бизнеса для приобретения.

Гендерный баланс в слияниях и поглощениях

При небольшом количестве женщин в сфере слияний и поглощений определенно есть возможность сделать слияния и поглощения в сфере технологий более сбалансированной по половому признаку рабочей средой. Я никогда раньше не была в положении, когда я была единственной женщиной в комнате. В последнем приобретении многие бухгалтеры, налоговые консультанты и юридические специалисты были мужчинами, так что это было одним из самых больших изменений для меня в работе в этой бизнес-среде. Я даже была в ситуации, когда из, вероятно, 80 разговоров, которые я провела с основателями, была только одна женщина.

Это оказывает большое влияние на то, как я себя вижу, и я бы также сказал, что это влияет на то, как я выражаю свое мнение — нужно больше отстаивать свои интересы — и полезно иметь несколько союзников на своей стороне, когда ты находишься в центре внимания.

Мотивация женщин присоединиться к миру слияний и поглощений

Нам явно не хватает женского сообщества в M&A, как пространства, где женщины могли бы обмениваться информацией и поддерживать друг друга. Это необходимо для лучшего понимания M&A как карьеры и повышения женского представительства в отрасли.

Я хотела бы быть примером для подражания, чтобы показать женщинам – начинающим или более опытным в бизнесе – чего они могут достичь в слияниях и поглощениях, и что это захватывающая и полезная карьера для женщин. Если вы общительный человек, хорошо работаете самостоятельно, обладаете прекрасными аналитическими навыками и быстро учитесь – возможно, даже говорите на втором языке – и стремитесь к успеху, это отличная роль.

Взгляд за горизонт

M&A — это быстро развивающаяся отрасль, которая требует изучения, понимания (и немного прогнозирования) развивающегося технологического ландшафта и изменений в процессах приобретения бизнеса. Но терпение также является ключевым достоинством для работы в этой отрасли. M&A занимает много времени и очень специфичен для каждой страны с точки зрения его продолжительности, в значительной степени зависящей от правил ведения бизнеса в каждой стране. Но это также может определяться тем, насколько открыт и готов основатель, и не затягивают ли более поздние этапы юридического и бухгалтерского учета процесс еще больше. Каждое приобретение отличается — здесь нет абсолютно никакого копирования и вставки, и нет определенного начала и конца.

Вы можете встретиться с сотнями основателей и генеральных директоров компаний, прежде чем найдете подходящего партнера. Но если вы всегда естественным образом думаете: «Куда мы можем масштабироваться дальше?», вы знаете, что вы в правильном месте. Как только одно приобретение завершается, вы ищете критерии для следующего, которое теперь подходит двум сосуществующим компаниям. Это большая проблема, чтобы сделать это, но когда вы наблюдаете, как бизнес растет в этом жестком технологическом, деловом и экономическом климате, вы не можете не чувствовать огромное чувство настоящего достижения.
Post Reply