Признаюсь, я не слежу за развитием событий вокруг Facebook в деталях, но я верю, что у Facebook есть срок годности, если в мобильной сфере что-то не изменится в ближайшее время. Есть ли причина, по которой Facebook предлагает меньше для пользователей планшетов и смартфонов? Работают ли они над чем-то гораздо большим в фоновом режиме (FacePhone?) и было ли приобретение Instagram только началом? Похоже на затишье перед бурей или просто отсутствие реального видения того, как действовать в мобильной сфере.
Эрик Джексон также очень хорошо это выразил. Он утверждает, что «социальные компании», которые появились с 2010 года, имеют совершенно другой взгляд на мир. Они рассматривают мобильное подключенное устройство как основную платформу для своего сервиса и все больше как эксклюзивную платформу. Джексон утверждает, что Facebook (с его неизбежным IPO) является триумфатором всех «социальных компаний», но в то же время теряет много денег в мобильной сфере.
Партнеры и сотрудничество
В феврале 2010 года Facebook провел презентацию для делегатов моби База данных WhatsApp Швейцарии льных операторов на Mobile World Congress 2010, в которой компания объявила, что ищет партнеров для сотрудничества. Facebook хотел сотрудничать с операторами, производителями и разработчиками мобильных устройств, чтобы предложить пользователям идеальный (мобильный) пользовательский опыт. Докладчик упомянул, что очень важно как можно глубже интегрироваться в операционную систему устройства, и я полностью с ним согласен! Но преуспел ли Facebook, теперь, более 2 лет спустя, в этой миссии, если сравнивать функциональные возможности мобильной (смартфон и планшет) версии с веб-версией? Что вы думаете?