Обслуживайте статические файлы быстрее и гибче

Share ideas, strategies, and trends in the crypto database.
Post Reply
Rina7RS

Обслуживайте статические файлы быстрее и гибче

Post by Rina7RS »

Nginx как обратный прокси-сервер для Apache
Я хочу закончить пост упоминанием этой конфигурации, поскольку именно ее мы используем в нашем VPS, оптимизированном с помощью VestaCP или RaiolaCP .
Как я упоминал ранее, Nginx может работать как обратный прокси. Это означает, что он может опередить Apache и выполнять определенные задачи, повышающие эффективность:
Кэшируйте контент (даже с помощью кэша страниц для HTML) и эффективно и быстро предоставляйте его пользователям.
Фильтруйте и применяйте перенаправления непосредственно на обратном прокси-сервере, что будет более эффективно, чем если бы их приходилось запускать на Apache.
Если говорить быстро, настроив Nginx в качестве обратного прокси, мы получаем преимущества с точки зрения производительности и эффективности, но сохраняем совместимость с .htaccess. Однако база данных номеров whatsapp боснии и герцеговины мы должны иметь в виду, что выполнение PHP будет выполняться Apache, поэтому оно будет намного медленнее и менее эффективно, чем если бы оно выполнялось Nginx (мы можем немного смягчить это с помощью кэша страниц, применяемого обратным прокси-сервером Nginx). ).
Развертывание Nginx в качестве обратного прокси-сервера в системе Linux не является проблемой. Однако в средах Windows не существует стека , позволяющего сделать это без выполнения всей настройки вручную.
Какой веб-сервер мне выбрать для своего сайта?
Возможно, это самый простой вопрос, поскольку порядок более чем ясен:

Веб-сервер LiteSpeed
Нгинкс
Nginx как обратный прокси-сервер для Apache
Апач

Итак, если LiteSpeed ​​— лучший, почему бы нам не использовать его всегда?
Как я уже говорил, LiteSpeed ​​является платным, и большинство веб-мастеров и системных администраторов не хотят платить за его использование. Существует бесплатная версия OpenLiteSpeed, но она несовместима с .htaccess, что и является одним из «звездных преимуществ» LiteSpeed ​​перед Nginx.
Post Reply