Каждый отдельный документ существует

Share ideas, strategies, and trends in the crypto database.
Post Reply
rh2759830

Каждый отдельный документ существует

Post by rh2759830 »

На прошлых выходных на Scary Дэйв Снайдер выступил с очень убедительной презентацией о дизайне информационной среды… о том, что большинство из нас назвало бы информационной архитектурой. Дункан Моррис также недавно писал об информационной/сайтовой архитектуре. Вчитываясь в обе эти презентации, я не мог не вспомнить аналогию, к которой постоянно возвращаюсь, пытаясь объяснить людям информационную/сайтовую архитектуру: картотека.

Многие, будь то новички в интернете или нет, с трудом Список электронной почты отрасли понимают, как логически структурировать информацию на своём сайте как для пользователей, так и для поисковых систем. Но я обнаружил, что сравнение с чем-то, с чем все знакомы, может значительно облегчить понимание даже сложных аспектов архитектуры сайта.

Давайте сначала рассмотрим, как организована стандартная картотека: у вас есть отдельная картотека, ящики в ней, папки в ящиках, файлы в папках и документы в файлах.

только в одном экземпляре, и он находится в определённом месте. Путь к нему очень понятен.

Если мне нужно найти счёт клиента за январь 2008 года (Amalgamated Glove & Spat), я подойду к шкафу, открою ящик с надписью «Счёта клиентов», найду папку «Amalgamated Glove & Spat», найду файл «Счёта» и пролистаю документы, пока не найду нужный мне счёт за январь 2008 года (опять же, существует только один экземпляр… больше нигде я его не найду).
Post Reply